Ronaldinho - Новости Роналдиньо

http://www.ronaldinio.ru/index.php?go=News&in=view&id=596
Распечатать

ЧМ-2010. Статистика первого тура.

Вчера на проходящем в ЮАР чемпионата мира завершился 1-й тур группового этапа турнира. По его итогам издание "Сегодня" приводит несколько стаистических фактов стартового отрезка мирового первенства.


СТРЕЛКИ. Первые 25 голов забили 25 разных футболистов — такого на чемпионатах мира еще не было. Лидера среди бомбардиров в первом круге мы так и не дождались. Гол плюс пас — только у бразильца Элано и немцев Мюллера, Подольски, которые, кстати, ассистировали друг другу. А больше всех стрелял по воротам аргентинец Месси — 8 ударов, 4 в створ. На раздаче самым активным был бразилец Майкон −108 пасов. Среди команд самая «ударная» Бразилия — 26, а меньше всего ударов за матч у Японии и Кот д’Ивуара — по 5.

БЕГУНЫ. Самым быстрым в первом туре был нигериец Виктор Обинна: развил скорость 31,1 км/ч. В пересчете на стометровку это 11,57 сек., с таким результатом Обинна обогнал бы двух из 80 спринтеров на последней Олимпиаде — ребят из Самоа и Экваториальной Гвинеи. А стайер первого тура — австралиец Карл Валери, покрыл за матч дистанцию 12 927 метров. Кстати, оба полузащитника одно время были на контракте в «Интере». Ну, а самый большой командный пробег — у Швейцарии, 119 км. И в следующем туре ее ждет самая «лентяйская» команда — Чили, набегавшая 86 км.

БОРЦЫ. Самая грубая сборная — Камеруна, 29 фолов. Среди футболистов по 6 нарушений у ганца Тагое, француза Дьяби, датчанина Каленберга. Самая корректная — Аргентина, 7 фолов. Без карточек — обе корейские сборные и Испания.

ГАНДБОЛИСТЫ. Среди полевых игроков больше всего играть рукой любят в сборной Голландии — четырежды в первом матче. А среди персоналий по два раза уже распускали руки американец Джози Алтидор и швейцарец Хакан Якин. У Анри пока ноль «гандболов».

Источник:MilanNews.ru

Автор:Roni-MilanNews




roni10 | 17.06.2010 13:51